La Papaye |
|
Baie
oblongue d'une trentaine de cm , pouvant peser plusieurs kg.La peau est
jaune ou orange, et sa chair jaune orangéd'un goût
proche
du melon ,elle contient de nombreuses graines, c'est le fruit
le
plus vitaminique |
|
|
Le Longane
oeil du dragon
( Long Nhân) |
|
Fruit
sphérique de 2cm qui possède une peau fine et
dure
semblable à celle d'un oeuf , de couleur brun rouge, avec de
fines protubérances régulières comme
le litchi. La
chair est translucide et sucrée avecun noyau unique |
|
|
Le Litchi |
|
.Sa
peau est dure et cassante. La chair est très juteuse,
blanche et
sucrée, un peu gélatineuse et
parfumée.le litchi
est très riche en vitamine C et glucides |
|
|
Le
Fruit
de la passion |
|
De
la taille d'un oeuf, sa peau violette vire au brun et se fripe lorsque
le fruit mûrit .Il renferme une pulpe jaune pleine de graines
minuscules , d'une saveur délicate .Se
déguste
frais avec une petite cuillère |
|
|
La Goyave |
|
Baie
d'une peau rose,crème ou verte et jaune à
maturité
de la taille d'une pomme; Elle peut être arrondie ,
ovoïde
ou pyriforme. La pulpe de couleur rosée ou blanche
est
juteuse et très aromatique avec de nombreux
pépins au
centre . C'est un fruit très fragile |
|
|